独立
星期四,爸爸突然接到任务要去外地出差,听到消息,我一下子懵了,因为妈妈去外婆家了,这样就我一个人在家,要真正独立一次了。
早上,爸爸对我说了许多鼓励的话后就走了。家里顿时变得特别寂静,我心想从现在开始要靠自己了。爸妈不在家,自己起床、洗漱、吃饭、上学都不成问题,但一想到要一个人守着整套房子面对黑夜,心里就直打鼓。
快十点了,和平时一样我铺好床准时熄灯睡觉,可是当我睡到床上时,脑子里面浮现出了平时看过的鬼故事,明明知道是假的、不存在的,但就是有一种莫名的恐惧,害怕的睡不着觉。去上厕所时,过道灯一闪一闪的,我老是担心灯亮了之后,在窗户前会不会突然出现一个人头。黑暗中弥漫着恐惧,我忍不住给爸爸打了个电话,爸爸在电话里安慰我:“没事的,如果你实在害怕就开着灯睡吧,这样就不会那么害怕了。”听到爸爸这样说我便打开灯睡觉,但是心里还是十分害怕。可是想要爸爸妈妈回来是不可能的,赶快睡吧。边这样想,边在床上翻来覆去,怎么也睡不着。迷迷糊糊的到了天亮,早上起床后,什么事情也没发生、一切如旧,就觉得黑夜也没有什么可怕的。
爸爸妈妈回家后都表扬我很勇敢,真的已经长大了呢,不但能自己照顾自己,还能帮爸爸妈妈看家了。爸妈不在家,自己起床、洗漱、吃饭、上学都不成问题,但一想到要一个人守着整套房子面对黑夜,心里就直打鼓。