我的独立作文
这个学期妈妈换了一份新的工作,每个星期六上午要上班,没时间陪我了,我要独自一个人在家半天。这对我来说是一件十分可怕的事。
爸爸、妈妈离开之后,我躺在床上开始想着各种书上的情节。什么有坏人敲门呀,有小偷呀……越想越害怕,我都快哭出来了。正在这个时候电话铃响了,我迅速爬起来,原来是妈妈。刚才所有的担心和害怕一扫而空了,妈妈叮嘱我不能到窗边玩等一些。还说我已经长大了,要变得独立懂事了。我自已也觉得白天不可能有这么多坏人,而且邻居家的阿姨也会照顾我的。
我开始了我的独立生活,虽然只有半天,我也要做到不让妈妈担心。我开始吃着美味的早餐,想着快点完成作业,还可以上网听歌。想着想着便也开始享受这独立安静的时光了。不一会儿,我的作业就完成了。我开始在电脑里搜索着我爱听的歌,带上耳机跟着哼唱着。就这样时间跑得飞快,在我还没有察觉的情况下。妈妈已经回来了,还帮我买了香喷喷的蛋糕作为奖励。
我能独自一个人在家了。我要慢慢开始学会独立了。我要长大了。