有关写我爱读书的作文
我是一位非常喜欢读书的人,经常感到“暧窗乐读”。如果有人说,读书是“寒窗苦读”的话,那读书对他来说,绝对不是一件好受的事。而我正好相反,我认为,读书是一件很快乐、很享受的事。
我喜欢读书,可以说到了“废寝忘食”的地步。有一次,我正在读书,妈妈喊我“喜子,吃饭了!”连叫数遍,也没有回声。妈妈很生气,以为我没听见,就开始“河东狮吼”:“孙丰喜!”,我被惊醒了,赶忙跑出了屋子问“怎么了?怎么了?”妈妈看到我那狼狈样,又转怒为喜,忍不住哈哈大笑。这时,我才明白是什么事。
就这样,我和格兰特船长的儿女们在大洋上遨游,我陪着卖火柴的小女孩一起梦想,我和贾宝玉都对社会“愤世嫉俗”,我骑着白鹅周游着世界每一个大人不知道的角落……喜、怒、哀、乐,一个人不可能每天都经历,悲、欢、离、合,一个人不可能时时品味。但是在书中,你只要在书中,世界只是一个小小的地球仪,人生浓缩成短短的一刻钟,世间百态就如同走马灯一幕幕快速闪过。
“书籍是人类进步的阶梯”,而我正在这个阶梯上茁壮成长;“书中自有黄金屋”,而我正在这屋中自由地漫游;“书中自有颜如玉”,这个、这个吗,我就不说了,老师、老妈还有老爸都说这句话“少儿不宜”……
书让我学到了知识,让我懂得了道理,让我在“暧窗乐读”中得了快乐。真的,我能想到“最浪温”的事,就是和书一起慢慢地成长。
我爱读书,我爱我一生的乐趣!