有关写我爱读书的作文
我四岁生日时,爸爸妈妈让我当着很多客人的面读了一篇生日感恩的文章,令在座的叔叔阿姨惊奇不已,看到大家赞叹的目光,我心里充满了自豪!自那时起,我就对读书充满了兴趣。
我爱读书,因为书能给我带来无限的欢乐。我读书应该是从《豌豆笑传》开始的,全书有30多集,是一本笑料不断、绝对喷饭的搞笑漫画集,还有30多集的《阿衰》,我都是在笑声中读完的。就是这个倒霉的豌豆和搞笑的阿衰,经常闹一些出人意料的笑话,让我体会到了阅读的快乐。
我爱读书,因为书是知识的源泉。《十万个为什么》使我懂得了太阳为什么会发光,海水为什么是蓝的,《小故事大道理》像一把智慧生活的钥匙,从古埃及金字塔,到中国的万里长城,读着它们,就像和一个智慧老人在对话,犹如游弋在知识的海洋里,让人流连忘返。
我爱读书,因为书能给我带来深沉的思考。《狼王梦》使我懂得了成长的坎坷,《假如给我三天光明》使我懂得了珍惜与感恩,《卖火柴的小女孩》使我懂得了生活的艰辛,《父与子》使我懂得了父爱无疆,《雷锋日记》使我懂得了助人的快乐,《哈佛女孩》使我懂得了勤奋是通向成功的唯一捷径!
我爱读书,因为书使我结识了许多忘年交朋友。斗酒诗百篇的李白,文思泉涌的苏轼,有教无类的孔子,上下求索的屈原,心忧天下的范仲淹,卖火柴的小女孩,神机妙算的诸葛亮,变化多端的孙悟空,梁山聚义的一百单八将,文学巨匠高尔基,献身发明的爱迪生,不屈不挠的阿炳,冷峻犀利的鲁迅,意味深长的冰心,企盼光明的海伦凯勒,到处做好事的雷锋,为中华崛起而读书的周恩来,还有很多很多,他们既是我读书时结识的的朋友,更是我现实生活中学习的榜样。
高尔基曾说,书籍使我变成了一个幸福的人,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。生活中没有书,就好像天地间没有阳光;智慧中没有书,就像鸟儿失去了翅膀!书会带领我们走向知识的殿堂,书会使我们的人生更加辉煌!