亲子读书乐无穷作文
“玉笛横吹听落梅,红袖添香夜读书”,这是古代读书人憧憬的美好时光,也是我们全家夜晚时分快乐的大本营。
在我家买下第一套房子时,原本不宽敞的空间里,10平方的书房对刚出校门的我们来说,成了最奢侈的享受。那时电脑没有普及,500多册的藏书便是两人最快乐的世界。当儿子在我肚子里踢腿助威时,我便把世上最美的童话读给他听,告诉他有位《小王子》和《拇指姑娘》结婚了,生了位美丽的《白雪公主》。就这样,在朗朗的书声中,儿子来到了这个多彩的世界,感受到家里浓浓的书香。
随着儿子成长的脚步,我们换了一套房子,儿子也有了属于自己的书房。每当夜幕降临,我家的大本营准会上演一场快乐的读书秀。简洁端庄的公文、优雅的散文和朗朗上口的儿歌,各取所需,其乐无穷。如今儿子已读三年级了,他看的书更多更广了。从《马小跳》到《雷峰》,从《西游记》到《三国演义》,变的是书名,不变的是一颗爱读书的心。
读书乐,全家读书,更乐矣!