我爱读书
高尔基先生说过:“书是人类进步的阶梯。”现在,书已融入我快乐生活的一部分。每当我读书时,就有一股快乐充溢着我的心房,我不禁地赞叹:读书真好!
书,是那么的奇妙,拿起一本书,随之而来的是一大片未知的世界,未知神秘的金字塔,神器渺小的梵蒂冈,中国上下五千年……哇!这是多么的奇妙!放眼望去,尼罗河的沙漠崛起了金字塔;文天祥在元朝绝不肯投降;拿破仑战役打得令人大吃一惊;文艺复兴和工业革命的大创举改变了人类社会。合上书本,这些人物和事迹还一个个呈现在我眼前,读书真好!
不久,我离开了“童年书花园”,到了“青少儿圣堂”。这里,书变得更厚、更深奥了。以前是一颗大树的《白雪公主》,在这里,成了一块垫脚石。我一脚往历史馆跨去,一脚却不愿离开故事堂。我也常常不由自主的走进一个个馆里。故事馆里,当睡美人获得新生时我也快乐无比;科普馆里,从UFO出现时我更有点悬疑;历史馆里,在花木兰参军后,我会感到惊奇;外国馆里,至爱因斯坦成功时,我那悬着的心才慢慢平静。读书开拓了我的视野也送给了我知识,是的,读书真好!
我在书中读到了种种神奇;读出了无数坎坷;读明了世间的哲理;读懂了万千奥妙。书香在我的心田飘荡,知识在我心中安居。读万卷书,行万里路。书让我开阔了视野,增长了才干,进一步丰富了我的人生阅历。嗅着浓浓的书香,赏着点点墨趣,真好!
是的,读书真好呀!我爱读书!