书,是人类进步的阶梯。一本好书可以开拓你的视野,帮你找到人生的理想和方向。书也是打开知识大门的钥匙,许许多多的好书一点一点地滋润着我的心灵,让我受益无穷,伴随着我成长。
记得我小的时候,我还不会认字,每天晚上,我都缠着妈妈给我讲故事,我仔细地听着妈妈给我读的童话故事,这时我仿佛进入了童话的世界,童话里的每个人物都成了我的好朋友,这时,我多么渴望自己能读更多的故事书呀!
渐渐地,我入了小学,老师教会了我拼读拼音,也认识了更多的字,从此,我只要一有时间就一头扎进书海里,补充精神粮食。
现在,我已经读小学四年级了,书也成了形影不离的好朋友,我们现在的世界,奥秘的身影无处不在,可是只有书才能带我们找到它们的答案。
慢慢地,书成了我的良师益友,它教会了我许许多多做人的道理:得意时,它教会了我什么叫谦虚;失败时,它教会了我怎样克服困难面对挫折;和朋友心存芥蒂时,它教会了我怎样学会宽容;在人生的道路迷茫时,它教会了我怎样找到方向……。
书带给了我无穷无尽的知识和乐趣。书是我们一生中取之不尽用之不竭的财富,是我最亲密的伙伴,更是我的良师益友,在我成长的道路上,好书将一只为我指明方向伴我前行!