阅读,是一种享受。享受明媚的阳光,妙趣的游戏。阅读是心灵的火花,不断碰撞,激发灵感。
庄子的洒脱,陶潜的隐逸,岳飞的壮怀,路遥的奋力,都会给你,一面镜子,照出尘世间的真、善、美,照出人生里的假、恶、丑;都会给你一颗澄澈之心、平静之心、向上之心。它们都会洗涤你的心灵,净化你的灵魂。
一日无书,百书荒芜。一天不读书,你就过得十分空虚。如果一个人,每天都有书在陪伴你醒来、用餐、桌上、睡前,直至伴你入梦,那么该多美好呀!一天都书香阵阵,多美。
一本本好书,为你的心灵打开了一扇明窗,悄启了一扇大门,默指了一条道路。你的笔下便会妙笔生花,意境层生。读书是写作的法宝之一,多读书,好读书,读好书。
读书是一种令人快乐和满足的事情。书就像一艘船,小心翼翼地将珍贵的货物运送给一代又一代人。我们要聆听作者的心声,认真品味,与作者共鸣,灵魂与灵魂之间互相沟通、交流。
我与读书还真是“颇有缘分”呢!我从小就喜欢读书,一岁多就爱上了书籍。因为我先学习了认字,由于爱静,不爱活动,身体缺乏锻炼,所以体育不好,但因此我对书有了深深的迷恋。随着我不断长大,我已经不满足于只看故事书了,中外的少儿读物,文学名著,如《塔克的郊外》、《雷梦拉8岁》等中外获奖儿童类名著像磁石般吸引着我。《小熊维尼》引得我开怀大笑;《紧皮鲜系列》使我浮想联翩……心中的喜怒哀乐随书相拥。于是我经常缠着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈等亲人给我买各种书,每次我都快乐地去读书。有时我拿一些糖果,享受书中的情节与温馨甜蜜;有时我吃着烤鸭、薯片等零食休闲着看书;有时是冬季,泡上一杯牛奶或一杯咖啡,香香的,暖暖的,再加上名家的名作,真是一种享受……这就是读书的快乐。
读书,是智慧的行为,而这种行为本身,却可以引导一个人走向智慧的殿堂。从春花到秋月,从夏阳到冬雪,心灵因书而飘逸,舒展。读书是快乐的。