读书的快乐小学作文500字
今天是星期天,我和妈妈准备去书2店博览群书,5分钟后我和妈妈像两只欢快的小鹿心情愉快地出发了。
到了书店,我和妈妈都各自找自己喜欢的书。不一会妈妈找到一本杂志书,而我真是功夫不负有心人让我找到一本我梦寐以求的书——《聊斋志异》。当我和妈妈正准备坐下来静静地捧起书来读时,发现今天来书店读书的人特别多,连坐位都坐满了,还有许多人站着看呢!所以我和妈妈也只好站着看书了。大家看书的样子真像种在坑里的萝卜动也不动。
这时,我们想了想,拿书的那里可以坐着,我们就去那里看看吧!到了那里我们才知道,那里也很挤,像在车道上出现了车队大赶集一样挤,我和妈妈只好回到刚才站的那里。我和妈妈原本天真地想:只要到下午的时候书店就会宽敞了许多,可谁知道,1小时过去了,2小时过去了,书店的人还是非常多,大家都不愿放下手中的书,还在孜孜不倦地看。"书,真是智慧的钥匙。”我不由得脱口而出说了一句;“喜欢看书的人还真多呀!”
到了3:45分了,书店的人才陆陆续续地走了许多,我和妈妈同时看了时间后,妈妈对我说:“再看10分钟就回家吧?”我依依不舍地对妈妈说:“好吧!”
到了4:00钟我和妈妈就恋恋不舍地回家了,由于我太喜欢看地那本书,所以,妈妈就买了那本书给我。“书是通向彼岸的船。”读书,它让我提高了写作能力;读书,它丰富了我的词语量;读书,它教会了我怎样做人。读书可真有趣呀!我下次还要来看。