每个人的成长之路都是曲曲折折的,曲折的路上每个人都会犯错误,就连天才伟人也不例外,何况我这个十一岁的小学生呢?我长这么大,犯过不少错误,我都改正了,但是有一个错误我现在也不能忘掉。
有一天的晚上,有一个身影在我家埋头偷偷的看什么东西。不要误会,这不是小偷而是我。那天晚上,我正在做作业,无意间看见了一本作文书,这正是我最喜欢的一本书。切,我现在才不看,我要做作业。唉,作业就先放在一边吧,反正我都做了一大半了。但是妈妈明文规定:在做作业期间不许看课外书。怎么办?不看,我又心不甘;还是偷偷的看吧。我怀着忐忑不安的心情看了起来。只要听见风吹草动,我就马上装出一副在做作业的样子,结果每次都不是妈妈来了。我大胆了起来,听见响声也不装了。后来,我听到了一串脚步声,好像是妈妈的脚步声。我连忙把书收下去。可是已经晚了。妈妈已经发现了。
听着妈妈的斥责声,我无言以对,我后悔,我内疚,看着那本以为不算多的作业,我悔恨。最后,妈妈说了这样一句话一一八点半没做完作业也不许做了。听了这句话,我飞一般的赶做作业。我多么希望时光老人能让时光倒流。躺在床上,我自责,悔恨的泪水一滴一滴的从我眼角流下,一滴一滴犹如一把把刺刀刺进我心里,我不敢想象明天老师会怎样惩罚我。
吃一堑长一智。从那以后,我再也没有再在做作业的时候看课外书了,每次我的作业都是早早地做完。
错误啊,你总像我抛不掉的尾巴,伴随我成长;错误啊,你总和我如影随形,时刻提醒我改正;错误啊,你就像我形影不离的好朋友,时刻告诫我吸取教训……错误啊,有了你,我的成长更精彩!