读书快乐、快乐读书作文450字
我是一个喜爱读书的孩子,看书可以说是废寝忘食,只要有了书,我就忘了吃饭,忘了睡觉。最后得老妈大人“请”,才恋恋不舍地关上书。
说起我读过的书,那可是应有尽有,《巴黎圣母院》中的主人公“爱斯美拉达"的悲惨结局令我感受到人世间的善良与邪恶;《成吉思汗》让我对铁木真肃然起敬;订阅的《儿童文学》《我爱科学》等刊物更是让我受益匪浅。我在书中获得了智慧和快乐。除了课外书,我也经常看作文书。妈妈见我这么痴迷,常常劝我注意休息,可我嘴上答应着,心思早就扑在书的海洋之中,话总是左耳进,右耳出。每次看完书,我都感到由衷的快乐。
随着年龄的增长,我看的书也越来越多,从童话到小说,再到世界名著,可是看书时间多的,总在双休日,平时根本没有时间,怎么办呢?白天不成,我就晚上行动——每当夜深夜静时,我便打起手电,钻进被子里大汗淋漓地看书,直到眼皮打架为止。于是,我与书交上了朋友。
暑假里,爸爸妈妈都去上班了,只留下我一个人。孤独时,书是陪我玩耍的伙伴;委屈时,看一本书,让我的心情顿时开朗起来。有了书,我便把烦恼抛到九霄云外。是它给了我知识,给了我力量,使我学会了辨别什么是善与恶,什么是美与丑。一本书就像一扇扇知识的窗户,向我展示一个个崭新的天地。我读书,我快乐。
闻着那浓浓的书香,读着那美丽富有诗意的文字,让思绪插上想象的翅膀。我像一棵小树苗,不断汲取着书的营养,让我快乐成长。