读书的乐趣作文
人总是会变的,我也不例外:小时候爱跳绳、跑步,长大后喜欢写作、游泳,但我唯一坚持到这个时候的乐趣只有读书这一个。读书带给我的乐趣细说倒也说不清,让我一一介绍给你吧!
俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,我是十分赞同这句话。读书读得多了,脑子里积累的东西也就多了,写起文章来,自然得心应手,如神来之笔。读书也使我的写作能力有了很大的提高。常人言“书中自有黄金屋”是一点不错,不过我个人认为书更像知识的海洋,打开书本,就如在知识的海洋中遨游。
书里的一个个故事令我身如其境,我痴迷于读书。记得有一次,我睡前在看《小王子》这本书,可时间很晚了,妈妈催促我赶紧睡觉了,我依依不舍的放下书本。过了一会儿,趁妈妈睡着了,我踮手踮脚地开了灯,打开书本津津有味地读了起来,后来被妈妈发现了,免不了一顿臭骂。
书是一叶扁舟,带你遨游知识的海洋;书是甘醇的美酒,让人回味无穷。我爱看书,书如我生命中的一部分,不可或缺!