读书作文
书是我们的朋友,也是我们的老师,书上有许多知识,用来解答我们的难题,也有许多未知数,等着我们去探索。
我出生在一个普通家庭,喜欢看书、写作文,经常写作文,虽然写的不好但也有进步,一次比一次写得好。我喜欢童话故事,有些人认为这很幼稚,但我不这么认为,这说明我想象力丰富。童话故事里,知识没有多少,但我就是喜爱童话故事。
我曾经看过冰心全集,喜爱上了里面的一首现代诗——纸船。
我反复读,里面有一句一直不懂,又读了好多遍好多遍,还没懂,就这样读了好多遍,终于懂了。我明白到,要想完全弄懂一篇文章的含义,就要反复读、多读。
我举一个例子,一场精彩的比赛当中的片段:最后一个上场的是读书,它身着朴素,观众一看它这穷,就无精打采了根本没把它放在眼里。这时读书开始讲话了,它首先说:“各位观众评委大家好!我十分感谢您们能给我这次参赛的机会。”
接下来它进入了正题,“你们也许认为读书一不能有钱、有势力,二不能填饱肚子。但是你们忽略了一些重要事情,比如礼貌、知识、才能、精神,它们可是人类世界最宝贵的东西啊!
从以上例子当中我们应该知道了读书的重要性与书的重要性了吧!
读书是苦乐交织的,不好读书的人,哪能得到这种幸福呢?
让我们多读书、读好书、好读书,读书让我们的生活充满阳光!