我,圆圆的脸,像星星一样一眨一眨的眼睛,高高的鼻子,一张樱桃小嘴,脑后一束“马尾辫”。这就是我,一个爱看书的女孩——胡亦菲。
说起我爱看书,还真的名副其实呢。有一次,我去上海书城。由于没有停车场,爸爸就给了我一部手机,并让我抓紧时间。可我进了书城,就按耐不住心中的兴奋,一本一本地翻起来,手不释卷。当我翻到一本很喜爱的书时,便全神贯注的读了起来。半个小时过去了,我丝毫没有察觉。又半个小时过去了,肚子饿了也没感觉到,被调成振动模式的手机在我的包里振动着,我不以为然。过了一会儿,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是爸爸。我看了一下手表,天哪,我整整用了一个半小时。我赶紧拿着书,付了钱,跟着爸爸走了。我打开手机,里面有许多未接来电,都是爸爸打给我的。而爸爸并没有因此而责备我,可能是由于高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”
这就是我,一个爱看书的女孩——胡亦菲。