以读书作文300字
阅读,对每个人来说,都有不同的感觉。对有些人来说,会觉得乐趣无穷;但相对的,也会有人觉得心情很枯燥,不懂得读书的人就永远无法享受这种乐趣。
对我而言,书中的世界,总是能让我把烦恼抛到九霄云外,它也能带给我无比的快乐!它就像是我的精神食粮,每当进入书中世界的我,就会无法自拔,甚至还会废寝忘食。
书能够启发我们,有时书中的只字片语,却足以启发一个人的思想;书中的内容,虽然是短暂的印象,却是永恒的快乐。也有人说:“读完一本书,就像打开心中的一扇窗。”每一本书,都有它的道理和意义,有些书,它警惕了我们,现实生活中人性的险恶;有些书告诉了我们,好心有好报。
读书的意义,并不是在于你有没有读完它,而是在于你有没有从书中得到一些收获。不懂读书的人,心中就像枯燥的草地一样的单调。阅读的滋味,就像在吃甜蜜蜜的糖果一样,总是使我沉浸在书的世界,书为我的生活增添了许多的乐趣。
阅读的滋味,就像美味的蛋糕,书带我进入了一个充满色彩的世界。