我爱读书作文
我爱读书。如果书是一片汪洋,我愿化作一叶小舟静静在大海的怀抱中飘荡,如果书是一片蓝天,我也化作一只雄鹰潇洒的在蓝天中翱翔。如果书是一束暖阳,我越化做一棵小草努力地阳光下茁壮成长。
我爱读书。小时候我还分不清是非对错,是书中的一个个小故事告诉我做人的道理;上学后,有一段时间也不知道怎么回事我总是和同学相处不好,自己每天闷闷不乐,学习成绩也受到影响,后来妈妈送给我三本书《世间没有魔法戒指》、《永远盖着布的鸟笼》,书中的一个个小故事吸引了我,我如饥似渴的读了一本又一本,读了一遍又一遍。
合上书本,我审视着自己,我仿佛看到了自己的自私、狭隘。这时,我才如梦初醒,原来,我不快乐的根源是我自己。再次打开书本,从书中,我学到了宽容、大方、积极、乐观,从那时起,我逐渐和同学们成了好朋友,老师也发现了我的变化,从老师的表扬中,我看到了全新的自己。
我爱读书。是书给了我前行的方向,给我成长需要的营养。