读书的快乐作文
4月20日,暮色像一张灰色的大网,悄悄地撒落到大地上。杭州市天长小学大礼堂里掌声不断。原来是国家一级作家一一一薛家柱爷爷来开讲座。
只见一位白发苍苍,被有些驼、大概年近古稀的老爷爷走进了大礼堂。经过了一些亲热的问候,薛爷爷首先以天长小学是一所名校,里面出过许许多多的作家来开头。鼓励我们要好好的学习,努力的学习。接着薛爷爷问我们为什么要读书?原来读书就是一切知识,只有不断的读书,才会成才。他给我们讲了一些有关钱学森爷爷的一些刻苦读书的故事,来强调了读书的重要性。
我一边聚精会神的倾听,心里又在激动得想:“薛爷爷说得对 ,读书就是一切基础,我更加要认真的读书了!”望望左边的童婳,只见她把两只眼睛瞪的大大的,还经常低下头去记笔记。
薛爷爷又讲起了他小时候的读书经历,他说:“小时候,我家里很穷,妈妈是一位老师,家里有一本西游记和辞海。每天,我都翻来覆去的看这本辞海和西游记。它们使我有了一个基础。”“是呀!我一定要好好学学习,长大成为一个有用的人。”我在心里无比激动得想。
这堂讲座让我懂得了:要多阅读,要看一些好的书。让阅读滋润我们的心田吧!