写爱好读书的作文
一个人,都有自己的爱好,比如说,有的爱读书,有的爱运动,有的爱写字,当然,我也有我自己的爱好,那就听听我的爱好是什么吧!
我觉得,我的爱好就是读书,在书海中畅游是我的作风,书中有一道道菜等着你品尝,书中有一种种饮料等着你去喝,总之在我的眼里,看书,就等于在品尝一顿丰盛的大餐,原汁原味,没有毒害。
记得有一次,妈妈说:“文泽,你去看会书,自己控制时间,我去睡觉,等两个小时以后你喊我。”我说:“行啊。”说完我就开始看了,十分钟过去了,二十分钟过去了,四十分钟过去了,一个小时过去了,一个小时零三十分钟过去了,我还沉浸在书海里,过去了连个小时多了,我才想起喊妈妈,我赶快跑去,对妈妈说:“老妈,两个小时过去了,该起床了。”这是妈妈才起来,看看了表,气得一蹦三尺高,说:“你怎么看的表,这都三个小时了,怎么才喊我?”我结结巴巴的说不清,后来,妈妈知道,我那天是看书看得太入迷了,所以错过了时间,妈妈再也没有批评我。
星期五晚上,我又到我的小书房去看书,看了四个多小时,妈妈说:“你看的时间太长了,不行,得休息一下眼睛。”我休息了二十分钟我说:“妈妈,我想去打篇日志。”妈妈同意了,我打的题目是看书,打完日志以后,我又情不自禁的在网上查起书来,妈妈看我上电脑的时间太长了,就来看一下,她看见我在看书,就笑了,说:“也该休息一下了。”听见以后我恋恋不舍的离开了书房。
书香永远诱惑着我,文字永远跟随着我,我爱我的小书房,更爱我的每一本书。