爱读书的作文400字
她梳着两个小辫儿,大大的眼睛,一笑起来脸上准露出两个浅浅的酒窝。她是谁呢?往下读,你准会知道的!
一下课,同学们一窝蜂似的往教室外奔跑。她却独自一人安静地坐在教室里,捧着一本书津津有味地看着,时而露出浅浅的微笑,时而生气地叹口气……
令我记忆犹新的是那次在走廊上发生的事。花圃前,鸟语花香,她捧着一本书倚靠在栏杆上专心致志地看着。我们班的小调皮终于可以大显身手了,他张开双手靠近她的脖子,装出很使劲的样子去掐,可她却浑然不知,依然沉浸在书海里,完全忘记了周围的一切。小调皮不甘示弱,又伸出“魔抓”在她头部的上方竭尽全力地挠来挠去。可她呢,什么也不知道,依然陶醉在书的王国里。小调皮很无奈,只好扫兴地走进教室。面对此情此景,我心里想:她真是嗜书如命,好一个名副其实的书痴啊!
关于她读书的故事真不少呢,接下来还有一个!一天,她捧着一本书往厕所的方向,一边看着一边走着,不知不觉就要到了!你猜,她往哪个厕所走去?在我的提醒下,她才猛然发现,原来前方赫然写着“男厕所”。她羞愧地脸红了,像一个过街的老鼠灰溜溜地“躲”进了女厕所,一场误会终于化解了!
现在我可以告诉你她是谁,她就是我们班的学习委员,爱书如命的马琛云!