读书作文
上周,我们学习了《暖流》这一课。在拓展课外知识时,华老师说到了一句周恩来总理在南开中学读书时说的非常有名的话:“为中华之崛起而读书!”这句话不知激起了多少人的斗志。
听了这句话,我心里不由得想道:周总理读书是为了“中华之崛起”,那我读书又是为了什么呢?
有人说,读书是为了获得好成绩,以博取老师、同学、父母的欢心;有人说,读书是为了长大以后让自己有更好的生活条件。以上几点都可以是读书的理由不错,但是,我的理想是:为了长大之后能成为一名光荣的人民教师。
成为一位老师,是我从小到大的梦想。从上学的第一天起,我就觉得“老师”这个职业非常伟大。在我的心目中,做老师的那些人们,可能不是为了“赚钱”来学校教书育人,而是为了培育出一些能报效国家的人才,来为祖国争光,为祖国而奋斗!我想,这样也是一种“为中华之崛起”的方式吧。
虽然,我说不出像周总理那样的豪言壮语,也可能做不到像周总理那样多的为祖国做出的贡献,但是,我一定会通过自己的努力学习,奋发向上,来实现我成为一名光荣的人民教师的梦想,无论需要十年、百年,我都会为国家培育更多优秀的人才,为祖国尽一份绵薄之力!