读书作文
在家的时候爸爸妈妈常常在我的耳边说:“你不要一天到晚在房间里,至少也要下来活动一下嘛,真不知道你在房间里干什么。”这时我就会反驳回去说:“俗话说得好‘读万卷书,行万里路’,我现在用心看书,扩大我的知识,长大了总会用得到的,现在写作文的时候还可以用上我从书中学到的好词好句,让文章变得更加优美。”我爸妈听了之后总是会无奈的离开。后来我讲给同学们听,他们总会“哈哈”大笑,还给我取了一个绰号叫做“读书虫”,而这个名字的由来还得说起一件事请。
有一个星期五,我和几个同学一起出去玩,我们订了一个时间,还约定说:“如果谁迟到了那下一次就要请我们吃大餐!”我们异口同声的说了一句:“好。”也就在那一天,我因为看书看得太入迷了,没注意时间,我还以为还早,所以我就看书看了半个小时,而我也迟到了半个小时。那些同学看了,就让其中一个同学打电话给我,而我就像是耳聋了一样,根本没听见,还是我妈总是听到电话铃声拍了我一下,我才接电话,在电话里那个同学说:“大小姐你终于接电话了,你知道你迟到了几个小时吗?”我听了疑惑不解,便问:“不知道啊,现在不还早嘛!”他听了就火气冲天的说:“现在还早?现在都已经快要下午3:00了,你还没来!”我听了就想起了我们的约定,心里一慌便随便编了一个理由说:“我看乌云那么大,以为要下雨了,所以就没去。”那同学听了就说:“根本就没有乌云好不好,我看你是在看书吧!”我就说:“被你猜对了。”我一说完那个同学就说:“真拿你没办法!”
所以现在你们知道我这绰号的由来了吧。我爱读书,因为书籍是全世界的营养品,像我这种对书籍如饥似渴的少年,我相信只要我坚持细细品味,我一定能在书中茁壮成长。