读书作文
“读万卷书,行万里路”、“书山有路勤为径、学海无涯苦作舟”这些朗朗上口的名言早已被我们熟记在心,读书不但可以增长知识,明白道理,同时还让我们学会成长,读书也是成就梦想的前提,因此,我们要向周恩来爷爷那样,从小就立下宏伟志向“为中华之崛起而读书”。
读书成就梦想,古代文学家司马迁一生受尽很多折磨,历经千辛万苦,翻阅大量书籍,最终实现了用《史记》记录历史的梦想,伟人毛泽东在年少时正是因为爱读书,才实现了建立新中国的梦想。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”在我们年少时不认真读书,成大以后就不会干成大事,甚至一事无成。在二十一世纪的今天,社会竞争越来越激烈,作为一名小学生就应当将学习作为首要任务,通过读书来开阔我们视野,丰富我们的阅历,陶冶我们的情操,将来成大以后报效我们的祖国,成就自己的梦想。
读书是人类传承文明、走向未来的重要途径,科技进步、社会发展需要读书,国家富强、摆脱贫困也需要读书,为了早日实现自己的梦想,做一个对社会有用的人,就让我们从现在开始努力读书吧!