享受读书作文
读书,读书就像一个魔鬼,死死地抓着你不放。可能你会这样理解,但是,朋友们,如果你把读书看得简单一点,读书就那么郁闷了吧!书是知识海洋的窗户,推开这扇窗,你便会看到另外一个丰富多彩的世界。在这里,有学不完的知识和学问,又让你能铭刻在心的道理。每天,我总会到这儿来学一些学不到的知识,明白一些没明白的道理。
一天放学,我便急匆匆地跑回家,扔下书包,拿起《白雪公主》,沉浸在书本中了。原来,白雪公主刚出生不久,母亲就离开了人世,为此我替她感到难过。看着看着,我看到皇后派猎人去刺杀在森林里的白雪公主,然后把她的心放在木盒子。我心中充满疑惑:白雪公主会死吗?难道那个猎人的心是铁打的吗?他真的会杀白雪公主吗?白雪公主能逃过这一劫吗?……一连串的问题从我的脑海中冒了出来。我又看了下去,值得庆幸的是——那个猎人没有杀白雪公主,而是放了她。猎人杀了头野猪,将猪心装进了木盒子里。猎人是一位善良的人,可惜,这件事被凶残的皇后发现了,她做了一个决定:将猎人的一家杀光。就这样,善良的猎人一家被杀死了。我又往下看下去,正当我看到皇后为了要杀死白雪公主,竟变成了一位老太太,想用毒苹果毒死白雪公主。这时,我的问题又出现了:白雪公主能活下来吗?皇后会得手吗?……“不会,肯定不会。”我斩钉截铁地说。可是,让人意想不到的是:白雪公主真的吃下了这个苹果。七个小矮人回来看见了,连忙跑过去,发现白雪公主他无声无息地躺在地上,已经死了。小矮人们只好伤心的将白雪公主装进一个透明的棺材里。正在这时,路过一位骑着白马,风度翩翩的王子。王子看见白雪公主美丽动人,可惜已经死去,只好在白雪公主额头上吻了一下,当作吻别。忽然,一件不可思议的事发生了——白雪公主居然醒了过来。后来,王子派人追杀皇后,最后,皇后摔下山崖被一块当作石头压死了。从此以后,白雪公主和王子在安静而又和平的王国里过上幸福美满的生活。
看了这篇童话故事以后,让我看清了他们的真面目:善良的猎人,有爱心的小矮人,天真的白雪公主和冷酷无情的皇后。同学们,你们说对吗?
从今以后,我要做一个善良、热心的人。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。希望大家能够多看一些课外书,多掌握一些知识。
读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰满。读书对我来说是是一种乐趣,一种享受,希望大家长大以后能做个有学问的人,成为祖国的栋梁。我爱读书,因为它让我感到快乐;让我收获到无穷的知识和学问;懂得更多深刻的道理。
读书的确是一种享受啊,他让我享受着人生的无穷的快乐!