书,是我们无声的老师;书,是我们最真诚的玩伴;书,教会了我们做人的道理;书,让我们从无知的幼童,变成了如今的莘莘学子。
上个星期,我就与《鲁滨逊漂流记》结缘。
那是一个星期六的下午,我“硬生生”地拉起了妈妈,直向外冲。我们这是要去哪儿呢?对了,我们要去的就是我心中的“天堂”——书店。
“还要买书呀,咱家的书太多了!你都看完了吗?”“我给你说的话听没听见啊!”“我今天有事,没办法陪你在那里看。”就这样,我伴随着老妈的一路“歌声”,来到了书店。
书店是重新装修刚开业的,我还是第一次来。书店里的书真多呀!一排排,整整齐齐的。我一下子“飞”进了书堆里,如饥似渴地读起来。半小时过去了,妈妈等得有些不耐烦了。“好了吗?快点,我还有事要办呢!”“好了,好了,就好了!”我环顾四周正要走,一本叫《鲁滨逊漂流记》的书吸引了我,因为以前听老师说过这本书非常好,我拿起这本书冲向结账处……
到了家,我连鞋都没来得及换,就捧着书往我房间里走,坐在书桌前读着,读着……
不觉间,西斜的太阳伴着最后一丝鲜红色的余晖下了山,皎洁的月光透过窗子洒到了屋里的每一个角落。妈妈什么时候又出去的,到现在还没有回来,我竟然不知道!
终于读完了,脑海里还想着书里的精彩情节,我还会再一次仔细地读这本书,里面的内容确实很好,有很多值得我们学习的地方。我拿出纸和笔,写下了这样一段文字:通过《鲁滨逊漂流记》这本书我认识了聪明机智的鲁滨逊、善良忠诚的星期五……希望我们能成为好朋友。
我喜欢读书,喜欢在书的海洋里畅游。我喜欢读它的每一个字,体会它每一个想表达的感情,和书里的主人公交朋友。读书可以使我静下心来,让我从悲伤走向快乐。妈妈说:“书读多了是可以写在脸上,印在心里的,可以改变一个人容貌。”我思考着,思考着下一本我要读的书在哪里?