读书作文
俗话说:“秀才不出门,能知天下事。”秀才不是千里眼和顺风耳,就是因为读书才能知天下事。
少年时期的周恩来,看着祖国一点一点的沦陷,不经怒火中烧,发出了为中国之崛起而读书的号召。果然,他努力读书,终于当上了一个令人爱戴的总理。这不正是读书的好处吗?
李白,自幼饱读诗书,不畏官场黑暗,坚持读书,终于成为一代大诗人。
海伦凯勒,一个只有18个月的光明的弱女子,但她因为读书,消除了心中的烦恼,积累了许多,最终使他被美国时代周刊评为20世纪美国十大英雄偶像之一。
有的同学会问:“该读什么书呢?”首先,要按照自己的年龄段选择。一年级二年级时,应该多读一些带拼音的书,读一些不大深奥的书。比如《伊索寓言》、《101夜》等。随着年级的渐渐升高,带拼音的书已经满足不了我们了。我们应该读一些历史书目,了解各朝各代。还可以读一些比较深奥的书,比如海伦凯勒的《假如给我三天光明》、高尔基的自传体三部曲、老舍的激流三部曲等。再往后,就应该读一些文言文了,从浅显到深奥,一步一步,这样一定会成功的。如果不读书,就算天资在聪明,也不会成功的。
同学们,让我们一起读书吧!