读书的快乐读书使我快乐400字_小学作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好。我是二(1)班的尚博钰,今天,我演讲的题目是《读书让我快乐》。
妈妈告诉我,多读书可以认识许多字,学到许多知识,还能懂得很多道理。
老师告诉我,书是人类的伙伴,他可带我们感受祖国大好风光,也可以领我们品味伟大人物身上的优秀品质。
而我也是一个喜欢读书的孩子。每天阅读时间,我都会认真的读书。通过读书我认识了另一个丰富多彩的世界。那里有风景秀丽的江南水乡,有骏马奔驰的塞北草原,还有美丽善良的白雪公主。
妈妈明白我爱读书,给我买了一本公主童话故事书,里面有《灰姑娘》、《白雪公主》、《拇指姑娘》。可我最喜欢的就是《白雪公主》,它使我懂得了做人一定不要想皇后那样恶毒,要像白雪公主一样善良,要宽容的对待身边的每一个人,这样我们才能像白雪公主一样幸福。
伙伴们,鸟儿因为有了蓝天的怀抱,所以鸟儿很快乐;鱼儿因为有了大海的拥抱,所以鱼儿很快乐;我因为有了书的滋养,所以我也很快乐。