读书的作文
像大部分的同学一样,起初我并不爱读书,与书的结缘还得从一次去书店说起。
那次和妈妈去书店,刚走进书店我就闻到了什么,好像有点香。我盲目地穿梭在书柜之间,只觉得这种味道一直跟着我,像是一个久违的朋友。我随意地停下,拿起一本书翻翻,这种味道更浓了。哦,原来是书的味道,有点香。不知不觉,竟然有些留恋。于是我让妈妈买下了这本书——《海底两万里》,从此便一发不可收拾。
书成了我的好朋友,课余、睡前都离不开书。经典的诗句,优美的段落,搞笑的剧情,都能带给我不同的心情和体会。有时还会在我脑海中出现一幅幅画面,我最有兴趣将这个画面丰富起来,播放成动画,继续想象下去。《海底两万里》中的船长成了我的挚友,我还让他带我去了更多的冒险;《木偶奇遇记》中的小木偶早就成了真正的男孩,还找到了曾经利用他的狐狸教育了一番;《老人与海》中的老人不再是拉回鱼骨架,而是满船的鱼……
书也成了我生活中不可缺少的朋友,没有了书,生活似乎也会变得无趣。“书犹药也,善读之可以医愚。”就像古言所说,读书可以让我更加充满智慧。我要让我的生活充满快乐,心中充满智慧,真感谢那次“闻书”。