当最后偶遇,钢琴曲响起,两人在初遇时拥吻,忍不住眼泪奔涌。
不是为了弥补遗憾,不是为了强调不舍。
我很高兴,看到你很好。我们做出了选择,选择了我们最渴求的,也不必为失去的未知感到后悔或遗憾。
但即便如此,还是想给你看看另一种可能——我们的La La Land,那儿有我们的一生,体温 依赖 争执 相伴,或许比现在好,或许比现在糟。
只是一个礼物,送给你。
最梦幻的情节不是一别经年后你还念我,我还爱你,而是我们最终都实现了自己的梦想。或功成名就,家庭美满,或夙愿得偿,美梦成真。而不是蹉跎半生,灰头土脸,相顾无言,礼貌寒暄,暗嘲年少轻狂。
一些废话:
下划线是私自揣测高司令的心理。
上映前刷了一遍,上映后两遍,次次都眼睛红肿。没想着写影评,不想拿别的东西去评判。
为什么突然想到它呢,可能快双十一了,汪。
我果然不适合刚看完电影就写影评,戾气太重,老想批评,放弃感性。
时隔一年,这一个就很温和(也可能因为我爱它)。