1.此处所指读书笔记,亦可称为学习心得,是目前学院正在推行的“N+2”考试方法改革过程考核的内容之一,目的是为了不断强化对学生学习过程的监控,督促学生在平时的学习中学会积累、学会思考,在思考的过程中学会延伸思考以及运用知识来提高分析和解决问题的能力。
2.读书笔记一定不是课堂笔记或者教材教案的抄袭,其内容可以是精华内容摘抄、心得体会(或读后感)、疑难问题记录(便于有机会向老师请教)等;理工类学生也可以搞小发明设计(或创意)、课后复习总结、实验(实训、实习)体会或收获等。
3.请在学院教务处网页下载打印(A4纸)读书笔记封面,沿左边装订2个订书针。凡制作小发明、设计(创意)等内容的理工类学生要把发明的设计原理、过程、用途等记录在读书笔记专用纸上,也可不设置表格形式。
4.请于每学期第16周之前将读书笔记交各任课教师。经任课教师批阅后统一交所在系教学办公室存档。