格列佛游记读书笔记
在我参加了文学社以来,我看了很多书,可《格列佛游记》使我受益无穷。这里描述了一个航海的职业医生环游四国的奇特经历。
在大人国里,他是一个矮小的侏儒,在小人国里,他是一个高大威猛的巨人,在格列佛的谈话下,格列佛终于和小人国的臣民和睦相处,在臣民的帮助下,格列佛拥有了自己的房子,并且发生了许多有趣的故事。有一次,在国王的恳求下,格列佛给他们打退了布莱福人。从此,他恢复了自信心。在日后,他又来到一个崭新的世界----慧骃国,在这里也经历了不少的事情。
在这本《格列佛游记》中,伟大的作者给我们读者带来了一个崭新的世界,使我们认识到一个小人国和慧骃国的生活情况,作者的机智和勇敢使我们很佩服。