格列佛游记读书笔记
暑假我读了英国作家乔纳森·斯威夫特的《格列佛游记》,描述了酷爱航海冒险的格列佛,四度周游世界,经历了大大小小惊险而有趣的奇遇。
在小人国里,格列佛一会儿工夫就吃了20车肉,10车酒,他可以轻松地把5个人放进自己的上衣口袋,他成了一个巨人。如果我也成为这样的巨人,那我就可以帮大家做很多的事情了,哈哈。不过就是粮食太费了。而到了巨人国,连王后身边的侏儒都可以双手抓起格列佛,使劲儿往一根骨头里面塞。那里的黄蜂,小鸟,猴子都给他的生命带来了巨大的威胁,实在太可怕了。
还有在飞岛国,惠因国,格列佛遇到了更有趣、更奇妙的故事呢!
《格列佛游记》确实是一本好书,充满神奇,充满欢笑。大家还等什么,跟格列佛一起去探险吧!