88《正面管教》上(一周一本@乐读创业社)
正面管教是一种既不惩罚也不娇纵的管教孩子的方法…… “管教”这个词常常被误用。很多人把“管教”和“惩罚”划等号,或者至少相信惩罚是有助于达到管教目的的一种方法。然而,“管教”(discipline)来源于拉丁文discipulus或disciplini,意思是“真理和原则的...
Sting
正面管教
荐 语 不知何时,声讨“熊孩子”就成了社会的热议话题,重点不在于熊孩子的各种“作”(各种破坏公物,欺殴同伴,家长甚至陌生人),而是家长的各种“不作”,不理不睬也就罢了,无理取闹、纵容撑腰的大有人在,以致于舆论声中的“我要是那家长,没话说,一顿胖揍,看他以后还敢不敢这样”都成...
白瑛
《正面管教》积极的纪律,笔记002
和善而坚定 荐 语 不知何时,声讨“熊孩子”就成了社会的热议话题, 重点不在于熊孩子的各种“作”(各种破坏公物,欺殴同伴,家长甚至陌生人),而是家长的各种“不作”,不理不睬也就罢了,无理取闹、纵容撑腰的大有人在, 以致于舆论声中的“我要是那家长,没话说,一顿胖揍,看他以后...
让爱在每一天
正面管教精华
荐语 不知何时,声讨“熊孩子”就成了社会的热议话题,重点不在于熊孩子的各种“作”(各种破坏公物,欺殴同伴,家长甚至陌生人),而是家长的各种“不作”,不理不睬也就罢了,无理取闹、纵容撑腰的大有人在,以致于舆论声中的“我要是那家长,没话说,一顿胖揍,看他以后还敢不敢这样”都成了...  梦铁凝
爱,不是说说而已
一个离异的女人,外加慢跑了四年的爱情长跑。总是看不到结局,在现任丈夫的出现果断结束了,毫无留情的感觉。期间,有美好的花前月下,有痛苦的死去活来。 不过总会过去了。 恋爱都是美好的,丈夫的出现,曾几何时令自己幸福的忘了自我。他幽默诙谐,大方开朗,体贴醉人...一切看来都是优点...