写放风筝的二年级作文
我的课余生活充满了快乐,最为有趣的就是放风筝。
有一次,爸爸妈妈要和我一起去放风筝,我说:“好呀!好呀!”我们一家开心地去买了一只蝴蝶样的风筝。我给风筝起了个名字“幸福蝴蝶”。爸爸说:“这个名字不太好听,我来给它起个名字吧!”爸爸想了很久,也没想好,说:“还是用你取的名字吧。”
不一会儿到了放风筝的地方,我们准备放风筝了。爸爸用手托着,我牵着线,妈妈站在远远的地方,说:“放!”那线一紧一松,慢慢地高过树梢了。我飞快地跑着,身边的叔叔阿姨看见了说:”飞得那么高!”我听了他们说的话,心里想,这是我第一次放风筝,就得到表扬,心里像吃了蜜一样。听了他们的表扬,我把风筝放得更高了。
正在我暗自高兴的时候,一阵风吹来,把风筝卡在了树梢上,爸爸急忙过来,一家人都急得不得了,实在是没办法了,只好剪断线,妈妈见我有些失望,安慰我说:“别难过,下次我们有时间还来。”我说:“那好吧。”
今天,我的“幸福蝴蝶”永远停在了树梢上,但是我知道早晚
会有一天,它会结茧化蝶,给人间带来更多快乐的。