我的寒假生活作文
终于放寒假了,在家寒假很无聊。
这几天早晨,我发现了一个奇怪的现象:妈妈每天撕掉扯历后,小表弟总是站在扯历前,呆呆地望着它。有一次,表弟指着扯历问我:“姐姐,这是什么呀?”我说:“这是扯历呀!”“扯历是干什么的呀?”“扯历就是显示日期的嘛!”“那为什么姑妈每天早上起来都要撕去一张呢?”我虽然觉得表弟有点儿嗦,但还是耐心地回答:“过一天就要撕去一张呀!等到扯历撕完了,就要过年了。”“哦!”表弟似乎明白了。
第二天妈妈问我们是谁把日历都撕完了。我和表弟都笑了。
“哈哈……你这个小傻瓜!把它撕完就过年了吗?日子是一天一天过的,哪能一下子就过年呢?”我们不由得大笑起来。
我们希望日子快点过去的心情,大家都都的。