我真想做一条小河二年级作文
我真想做一条小河啊!
这样,我就可以让许许多多的水生植物在我的怀里长大,让鱼儿欢乐地游玩,青蛙愉快地歌唱……还可以载着小船,驶向远方,到它梦里想去的地方。
作为一条小河,我也是大地上的一片风景,一年四季都不一样。春天,我是一面明净的镜子。在我的镜子里,岸边羞涩的柳树文静地梳着自己一头碧绿的长发,爽朗的桃树禁不住风的逗乐,爆笑出满满一树粉红色的花……
夏天,我是一座清凉的乐园。小朋友们在这里游泳、玩水,大人们在我身边乘凉,打瞌睡,享受着午后和夜晚的宁静。到了秋天,树叶像一只只蝴蝶落在我的脸上,借着微风的荡漾,亲着我的脸,亲啊亲,好像怎么也亲不够。冬天,一大群小朋友在我身上滑冰,快乐的叫声就像春天的鸟鸣……
我真想做一条欢快的小河啊,一年四季唱着自己的歌!