我想成为你二年级作文
每次电视荧幕前,当你的身影闪现,你那流利的口语,独特的见解,总让我肃然起敬,你就是我魂牵梦萦的职业人士——外交官。
儿时的我,在记忆中并没有一个对于“外交官”的定义,随着时间的车辙向前伸展,外交官便在我心中生根发芽。成为外交官这个梦想,还得从一个令我为之震撼又包含着深深的敬意的一个人说起。
这个人,在我的心中,他不仅是一名总理,一位国家的管理者,当听闻了他的一些外交小故事后,我对他有了新的看法,总理还是一位出色的外际官。他就是敬爱的周恩来总理。
记得在举世瞩目的万隆会议,各国首脑相聚于此。中国代表团来万隆,租用的是印度航空公司的“克什米尔公主号”客机。不料飞机在途中爆炸,中国代表团工作人员和中外记者11人罹难。此事件震惊了世界。后来查明是美国和台湾当局策划的炸机行动。所幸周恩来临时改变行程,没有乘坐这架飞机。他没有被敌人的卑鄙伎俩所吓倒,仍率领中国代表团按时来到万隆赴会,受到了明星般的欢迎。会上他短短几分钟的讲话,彬彬有礼、不卑不亢,如同一阵清风,吹散了笼罩在会场上的乌云,换来了暴风雨般的掌声。听了这个故事,我折服于总理冷静的头脑和惊人的口才。总理还有许多闻名世界的外交故事,诸如:中国人民银行货币资金,有18元8角8分;中国人走路低头是走上坡路,美国人走路抬头是走下坡路;美国产的派克笔,是一位朝鲜朋友的战利品……让我认识到,一名出色的外交官,总能在当国家陷入危机或者当国家的主权需要维护时,为国家而战斗。
我想成为你——外交官,用自己的睿智、机敏、博学、胆识,去捍卫祖国的尊严,维护祖国的利益,让中国更加强大!