2030年我成为了美国硅谷的一名科学家,虽然有了这样的成就,但是我还是格外想念家乡。想着想着,突然,我的视频电话响了,哦!有人找我,原来是我的同事说:“有个海岛的空气质量差,让我到我的故乡——威远去一趟,取些清新空气,而且要快,不然那些村民会生存不下去了。”听完后,我高兴极了,又可以回到隔别已久的故乡了。我立刻坐着我的无人驾驶飞机,不一会儿我就睡着了。突然一股清新空气吹过,我从睡梦中醒来,我往窗外一看,我欣喜若狂,那不是我的故乡吗?
故乡的变化真大呀!以前的垃圾堆已经从人们的眼里消失,变成了一棵棵参天大树,母亲河又恢复了以前的光彩。
下了飞机,我正准备抽取清新空气,可是粗心的我竟然忘了带取气机了,只好回家再做一个啦!还好,我的家到了,可我左看右看都没有和我以前的家有相似之处,难道妈妈她们搬新家了?我只好硬着头皮按下门铃,从房里出来了一位20岁左右的人,原来是妈妈。2030年科技发达了,妈妈天天用高科技的护肤品,怪不得这么年轻呢!
我急忙找到材料,做好了机器,抽取了清新空气后,赶到那个岛上,恢复了空气。