二十年后的故乡作文300字
一想到李白写的“床前明月光,疑是地上霜……”时,就不禁想念起故乡,自从当上了老师,就没回过家乡。
这不,“十一”国庆到了,上级领导也给我们放了一个小长假,趁此机会,我打算去故乡看看。二十年过去了,那静幽幽的树林还在吗?载着对故乡的无限期待,我到了故乡。映入眼帘的是一座座小平房被修建成了高楼大厦;曾经的小巷子已不见了踪影,变成了一条条宽阔的马路。还有那静静幽幽的树林也被改建了,改成了绿化,绿化中间有一条小道,小道通往一座亭子。看到这些变化,我不禁想起和几个女孩在小巷里奔跑的场景,有时找一个人少的地方,比赛扔用几块布包着一些米的布包。那时的我们是多么的快乐,充满童趣。继续往前走,就是一条清澈见底的小溪,小溪旁种着几颗垂柳,那婀娜的舞姿不禁使我想起:小时候,也是这样的小溪,这样的垂柳。一到夏天,男孩子就会比赛游泳,女孩们在一旁呐喊助威,不时到水浅的地方嬉戏玩耍。“啪”一声,不知谁在我身后拍了一下,把我拉回了现实生活中。原来是我哥啊!他在散步,正巧碰到我,“你怎么回来了,还不给我们打电话,走,一起回家去!”
故乡的变化真大啊!我的家会是什么样呢?不跟你们聊了,我先去看看,回头聊啊!