20xx年初秋,一个平凡的日子——但它对我来说是激动、神圣的。你也许会问:“人学毕业,干吗要做这份不起眼的L作呢?”是的,我也有许许多多个愿望:当研究员,当潇洒的翻译,当神气的记者……但,我最终还是选择了乡村教师这一职业,因为在那发展变化中的乡村。有着很大的希望和潜力,那里需要知识和技术,那里需要我这样的人才!我要让家乡变得史好。
我穿上一套教师的衣服出门了,往前一望,只见在那广阔的田野上二台台拖拉机“嘟嘟”地开始了繁忙的工作;西边,正在建大型的文化宫;东边,高高地矗立朴,欣帐红顶白墙的居民楼。我情不自禁地说:“好一派充满现代化气息的乡村景色呀!”
上课了,我怀着激动的,心情走上讲台,发现讲台上放着一束芳香的野花。花上有个红纸条,上而写着几个奄稚的字:“欢迎您,老师!”哦,我激动地环视四周,只见教室打扫得干干净净。我的心热乎乎的,我平薛了一下心悄,于是就开始讲课了。
晚上休息时,我发现我的学生是那样活泼可爱。我也更深地体会到教师这一职业的意义,我仿佛看见学生们正托着初升的太阳飞腾、飞腾……家乡也在他们的沸腾中变化,变得越来越好,因为人才技术才是第一呀。