转眼间,二十年过去了,32岁的我已成为一名颇负盛名的娱乐主持人,由于经常要见访一些著名的艺人、导演、明星,所以没有时间回我的故乡。
这次趁祖国81岁华诞,我难得放一次假,赶忙坐上我那无公害飞行汽艇,一眨眼,就回到了我的故乡。我下了汽艇,连忙去了我母校——坑西完小。 走进学校,眼前的景象让我惊呆了。一座座别墅式的教学楼;爱心型的食堂;椭圆形的塑胶跑道;棱形的体育室;斗鱼形状的游泳池…… 走进教学楼,曾经的楼梯已经变成了自动电梯,每个教室都装上了多媒体,地板再也不是陶土制作的,而是变成了水晶地板…… 看完母校后,我回家了,当在村口下来时,我一下子愣住了:那坑坑洼洼的石子路已变成了平坦的柏油马路;那一条条臭水沟已经变成了一条条清澈见底的小溪,岸边也种满了柳树,曾经的土房成了一座座形状各异的别墅。正当我沉浸在这美景中,在我的耳边传来了一阵笑声。我扭头一看,原来是妈妈和年高85岁的外婆。我便跑了过去拥抱他们。我们有说有笑地回了妈妈就和我说这二十年来的变化。
第二天早上,我因为又要回到工作岗位上,依依不舍地坐上了汽艇……二十年,什么都变了。只有一样永远没有变,那就是情——浓浓的情,永远忘不了的情?我爱你!诸暨!希望你的将来会比现在更美好,更美!