核桃作文400字
我的故乡在商洛,那里有成千上万棵核桃树,我最爱吃核桃。
春雨来临,核桃树贪婪的享受着大自然带给他的一切。粗细不等的枝条在语录中伸展开来,一片片嫩绿的叶子慢慢的张开小口,喝着天空中的雨水。
清明节过后,核桃树开始结出小小的果实。
核桃的外皮先是嫩绿,再变成翠绿,。然后就变成褐色的了!。等到六月,它就成熟了,外面的那层皮也裂开了,刮一阵风就能听见核桃掉在地上的声音,拾一个起来,剥开褐色的外皮,咬开坚硬的外壳,就可以吃到油油的脆脆的香甜可口的果仁了。
核桃被称为抗氧化之王,还有丰富的蛋白质,核桃还有补脑的作用,并含有人体必需的钙、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素,核黄素,等多种维生素。