二十年后的故乡作文
如今的的家乡,仍有茂密的树木,有清澈见底的小溪,有芬芳扑鼻的鲜花。那,二十年后的家乡呢?二十年后的家乡会是什么样的呢?
二十年后,我回到了阔别已久的家乡。村口原有一个大坑,现在被一块块石砖填平。我想起了当时和小伙伴在坑里玩耍,捉迷藏。原来一家家用石砖垒成的亲切可爱的房屋,变成了一座座华丽的高楼;原来捡柴的山路,变成了宽阔的大马路,一辆辆崭新的汽车在这穿行而过;原来清澈见底的小溪,变成一条石子路,老人们经常在这散步。
我来到原来最喜欢待得一片空地,在那我可以尽情的奔跑。可是现在却变成了一个热闹的小区,一栋栋楼在夜里像一个个发光的盒子。
小区里人来人往,人们聊着天,似乎把原来这美丽的乡村忘了。看这这些人,我心里想;这还是原来的家吗,怎么变成这样了?
二十年后的家乡,不再是原来美丽的乡村了,它变了,变成了一座繁华的城市。可是,这一座座高楼,哪有原来的石头房可爱呢?