描写二十年后回故乡的作文精选
光阴似箭,日月如梭。转眼,离别故乡有20年了,思乡之情如车轮般向前奔驰。终于,在2034年,我回到了魂牵梦绕的故乡。
坐在飞艇上,我想:二十年了,故乡的模样是否依旧?正当我陷入沉思时。耳机边的电脑声响了起来:先生,到了。这就是我昼思夜想的故乡!
一座座琉璃大厦鳞次节比、拔地而起。一台台很帅的飞行器在大厦间自由自在,畅行无阻。昔日的水塘变成了儿童游乐园,昔日泥泞、窄小的巷子,变成了小吃、商业一条街。我惊呆了,这是我的家乡吗?走在大街上,我发现,地面上没有了柏油路,人们走在特制的吸尘草坪上,并且,在路旁的绿化带上,各品种的花争奇斗艳,美极了!当我看得入迷时,迎面走来一个人,哟!这个人好面熟,这不是我而是的好朋友亮亮吗?我与亮亮热情拥抱,脸颊上流下两行热泪。二十年了,说不尽的思念话,道不尽的思念情。
亮亮邀请我到他家做客,我们来到家门口,亮亮解了五道锁才进去的,这五道锁分别是人脸解锁、密码解锁、指纹解锁、隐私解锁与DNA解锁。一进门,一个机器人就迎了过来,我定睛一看,这不是世界顶级保姆机器人SS—89吗,家乡的变化真大!
夜幕很快降临,我望着窗外,城市代表型建筑金碧辉煌,其他街道也被霓虹灯装扮的五光十色。
是啊,家乡变了,变美了,家乡巨大的变化难道不祖国翻天覆地变化中的一个缩影吗?