六一活动作文500字
六一表演结束了,迎来的是——“美食节!”
美食节就是同学们把自己家里做的食品都拿出来与大家分享,在分享的时候把桌子排成一排一排的,让同学们在中间自由活动。想吃什么吃什么,想拿什么拿什么。可是注意:一定要带手套吃,或者用碗筷和叉子。吃的时候注意形象,不要狼吞虎咽,再饿也不要这样子,会毁坏形象!
话不多说,家长们已经陆陆续续的到了,手中提的各种美食。首先就是摆桌子了,把桌子一排一排的摆好,中间隔缝,把中间的桌子并在一起,其他两排的桌子有些竖着摆,有些板摆着,只要能摆东西就好,椅子全放后面,留几把坐的。在铺上防脏桌布,把美食一个一个放上去。桌子刚摆好,美食刚放上去,同学们就装盘,开吃。突然,某一个同学指着一个西瓜说:“看!谁的妈妈这么有创意!”我们走过去一瞧,原来那个西瓜边上开了一个口子,做成恐龙口的形状,中间放上水果和一些蔬菜做成沙拉。
我又像一个柱子形状的东西走过去,呀!原来这是,某一个同学的妈妈做的“水果烧烤”。把一个碗放在上面,下面再垫上柱子,然后再把下面剪成火的形状,再把串串放上去,这样就变成了“水果烧烤。”在每一个“烧烤”的顶端都有一颗糖果,下面一次串的是黄瓜,苹果,还有菠萝,芒果……我忽然意识到:我们家的茶都没拆呢!我马上跑过去把冬瓜茶和菊花茶,柠檬茶的包装拆开,一个个放在桌上。可是十秒钟过去了,柠檬茶没了。我就觉得。这应该是给大家的礼物,算了吧,下次再买也可以。可是当我再转过头来的时候,冬瓜茶和菊花茶已经“灰飞烟灭”了。
在这一下午的美食节里,我们每个人都吃的饱饱的,连李老师也开心的说“这次的美食节太让人难忘了,有饮料有吃的,吃的都是自己纯手工制作的,这真好,你们觉得呢?”我们齐声说“我们也很难忘!”