儿童节的作文700字
由于身体的原因,近段时间,我推掉了晚上一些朋友的约会,最怕的是喝酒。
我要说的是2个孩子的故事。
20xx年的儿童节前一天,从安顺参加完全市党史知识竞赛吃饭后,我们一行人回到普定,我在办公室整理一些图片后,接到朋友的电话让同他们在一家烙锅店吃点烧烤之类的东西。由于玩的时间较晚,回家的时候已经是凌晨了。当我走到县国税局门口的时候,看见一个孩子从国税局里骑着一辆破旧的自行车飞奔出来,门卫可能觉得这个孩子有些问题后,大声吆喝这个已经行走30米远距离的孩子回来。是啊,都凌晨近1点了,还有孩子在国家税务部门溜达,肯定有问题。
在门卫的呵斥下,这个孩子把自行车调头回来了,我一看这个孩子,满身的脏,连衣服都是破破烂烂的,全身透着黑。那辆自行车很大很破也很黑,前面的篮子里放些瓶瓶之类的东西。在门卫的询问中,这个孩子说他是化处镇朵贝村的人,由于父母已经死亡,他就到普定来捡垃圾为生,这么晚从国税局出来是因为在里面捡垃圾。门卫当然要盘问自行车的,他当时说了一个非常令我意外的。他说自行车是化处镇的党委书记送给他的,而且说出了书记的名字。看着这个大概10来岁黑黑的孩子,我的心里一阵阵酸酸的感觉。就算他说的是假的,我宁愿相信这样的假。后来他也坦白地承认自行车是他偷来的(我愿意相信是书记送他的),至于为何他会说出书记的名字,我不想触动他的心灵。可能生活对于这个孩子来说过于阴暗,希望社会能给这些孩子一些光明的阳光。
另一个孩子我是在体育场遇见的。5月30日,我起得早,6点40的时候到体育场跑步,跑到对面的时候看见一个小女孩穿得薄薄的一个人跪在体育场的沙子上,目光呆滞,我跑了4圈她一直就保持那样的姿势,一动不动。由于晚上下了雨,看见她脸色苍白。人来人往的体育场,她就那样默默的跪着。没有人知道她为了什么,什么时候来,什么时候走,她发生了什么。
其实有的时候想起我的童年,直到现在都在自责,总觉得没有好好照顾好比我小的弟弟和妹妹,直到现在我总觉得我的弟弟是不是心里有些问题,读书不好好读,行为很接近一些时下的“流行青年”,他的性格、行为和我格格不入。以前和现在我们的交流很少,现在读高中了和我讲话的时候就只是他没有钱的时候,而有的时候我的态度是那么的不好。真担心他学坏呢。
从今天开始,让一些阳光,洒进黑暗的心灵。