快乐的六一儿童节作文500字
今天是六一儿童节,是世界上所有孩子的节日。今天下午,我们在学校里举行了联欢会。
联欢会上,我们班的十几位同学都上来表演了。其中,给我印象最深的是第一个节目。这个节目是孔忠瑶、张涵、孔祥歌、颜涵同学共同演的。一上来,颜涵同学先吃西瓜,一边吃,一边扔。吃完后,她便到讲台边坐好。接着,张涵便走了过来,装作没看见西瓜皮,一直往前走,等踩到西瓜皮时,突然装作被滑了一跤,来了个倒栽葱。此时,同学们都哈哈大笑。紧接着,孔忠瑶走了过来,也和张涵一样,被摔了一跤;她刚站起来时,后面的孔祥歌也被滑倒了一下子把孔忠瑶给推倒了。然后,孔忠瑶就把张涵、孔祥歌、颜涵给臭骂了一顿。然后,她就做了自我介绍,又让张涵、孔祥歌、颜涵做自我介绍。她们几个都走到她前面,用手捏了一下孔忠瑶。孔忠瑶让她们拿起语文课本,跟自己学了起来。孔忠瑶对颜涵说:“你给我背一遍《独坐敬亭山》。”颜涵说:“唐,李白……”孔忠瑶一听,急忙说到:“停!谁让你光背诗人和朝代,难道题目不背了!来,我给你起个头,你往下背。众鸟高飞尽下一句是什么?”颜涵说:“孤云独去闲。”孔忠瑶:“不错,不错,有进步!”接着,孔忠瑶问张涵:“遥望洞庭山水翠后面是什么?”颜涵说:“美女一大片!”孔忠瑶生气了,说:“你干什么呀,整天就想着美女!”说完便打了张涵一下。然后,便气喘吁吁得问孔祥歌:“日出江花红胜火的下一句是什么?”孔祥歌说:“排骨米饭我最爱!”孔忠瑶更生气了,一下子踢了孔祥歌一脚,一边踢,一边说:“你就知道吃,我看你以后还敢不敢吃!”这时,同学们又哈哈大笑。接着,她们四个对大家举了一躬,我们便给了她们热烈的掌声。