六一儿童节的作文100字
儿童节作文:伤感的六月
劳动的五月,在忙忙碌碌中告一段落。紧接着出场的是考试的六月,各种考试接踵而至。几乎三分之一的人要接受各级各类的考试,这好像是中国特有的。庆幸我不属于考试的六月。
六一儿童节作文:儿童节的由来及各国的风俗
六一儿童节,也叫“六一国际儿童节”,每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。
在“六一”儿童节的时候,我们都兴高采烈地欢度着自己的节日。那一张张可爱的笑脸,一阵阵欢快的歌声,多么幸福啊……在属于自己的节日里,妈妈陪着我来到了福利院。