六一儿童节的作文300字
母亲节时,我们总是会给妈妈送上一束康乃馨;父亲节时,我们总是要给爸爸一个吻;儿童节时,爸妈总是要给我们……
“六一”儿童节是全世界小朋友的节日,这天,我的主权肯定在我们手中!可是,为什么我们会不开心呢?曾有人说:“是不是,你还缺少啥呀?”我闷闷不乐地点了点头,又摇了摇头,连我自己也不知道为什么!
就在去年的儿童节日里,我寻找出了答案--陪伴!
儿童节上,望着别人的爸爸妈妈牵着儿女的手,高高兴兴地迈着轻快的步伐,走在坚实的道路上,我都快要哭出来了,为什么我的爸妈不来陪我?为什么我的爸妈这么辛苦?此刻,我委屈极了。心里就好像积攒了十万个为什么,顿感老天对我们不平等。
虽然我照样和他人一样,有新服装,有表演的机会,但这样并不能让我开心。我连受宠受呵护的主权都失去了,还做什么儿童!
其实,我知道我的爸妈也很累,但是团聚这个词不能丢啊!
我不能让家失去这一样东西,希望能在我们这一代身上找回来,希望天下所有的儿童都有爸妈陪伴,希望下个儿童节我们都快快乐乐的……