难忘六一作文
在千盼万盼之下,六一终于如约而至!我格外珍惜在学校度过的最后一次六一。早在两个月前设想着今日的场景,
一早,我们衣服吸引了所有人的眼球。我们穿上了绣花点缀的华服,头上戴着簪子,柔顺的一头乌发用发带绑起来。瞧,当我们并排走进校门,左手秉竹伞,右手持圆扇。若是将背景换成千树万树梨花开,那就是活脱脱地一群古人。不管有多跳脱的性子,当穿上华服之后,都收敛了起来,手规规矩矩地交叉叠在腹部,目视前方,眉眼带笑地走进学校。
没多久,隆重的联欢会开始了,我们搬着椅子到了操场上。表彰会结束后,文艺表演开始了。三四年级的走秀开始了。一对对身穿西服公主裙从前方走来,现场响起尖叫。接着出场的是,带簪穿汉服,画桃花妆的女孩子。我思量一番后,对韩湘说:要不你去和葛老师说一下,我们到最后走秀?韩湘连忙点头,征集了一下同学意见,取得班主任同意,韩湘向葛老师申请后,抓紧排练,为最后一个六一加油。
我们马上在草地上排练,依照老师的意见,所有的动作都安排的很简单,两排人,方芳与吴嘉雨开头,四个男生压轴。为了更好的体现出华服裙摆的特点,在踩点时,要会爱的魔力转圈圈神采奕奕地眼神凝视前方,优雅地转身。
轮到我们了。我手中拿着伞,跟在方芳后面,排练并没有入场一段,方芳和吴嘉雨的临时应变能力很强,带着我们到达场中央,接下来的表演与排练无异,我们聚集了所有人的目光,一声声咔嚓声使我们昂首挺胸,更加自信!走秀顺利结束,我们的临场发挥非常的棒!
下午,是我们自己安排节目,多媒体设备使我们几乎抛弃了玩游戏,开着音乐播放器,聚在一起,看歌词唱歌,中文英文不在话下!
每个同学的脸上都洋溢着快乐的笑容。这真是一个难忘的六一儿童节!