生命在疯狂地追逐中淡化、演练甚至毁灭。生命中一切的细胞与灵魂以随波逐流。生命的意义到底是什么?生命中所有的瞬间难道又将成为一个供人参考的提示。也许,那仅限于我那来自疯狂而天花乱坠的念头。一丝风掠过,有些苍白,也有些凄凉。有时我连自己在写什么都一无所知,也许,那正是来自心灵的感知,灵魂的交流。风中孩童那甜美的哭声以嘎然而止,剩下的是那来自大自然所创造的惟美。灵魂在空中飘散,它在寻找所要附着的躯体。
它虎视耽耽地注视着每一个人,希望从他们身上得到再一次生命的延续、升华。
但它错了,污浊的空气以让每个人的灵魂扭曲,身体被腐蚀,发出一股恶臭,充斥着天地与孩童们稚嫩的灵魂与躯体,它在蔓延,在飘散。
阳光如此明媚,我们的心却如此阴暗,为何?生命在成长,在扩散,为何会有那一把把冰冷的斧头将它拦腰截断,将它毁灭,让它在阴暗中沉沦。
生命,由许多细胞构成,然而,这些细胞中,却蕴涵着极其邪恶的细胞:自私、无能、懦弱……….,为何人类会有这诸多先天的缺陷,那是为何所致?
空气中,风仍在飘散,记忆仍是永存那纷飞的鸽子,周而复始地在天空中翱翔,虽无趣,却不失斗志,它演绎着它自己的一生,飞翔.
既然这样,我们又何不能展翅高飞,将我们的一生演绎得更加惟美,而不失斗志。