但是每个人都不可能完全的读懂自己,希望什么,渴望什么,未来想如何,因为人就像是作品一样,需要不断的翻新和修正,每次改变都有可能是翻天覆地的变化。
但是尽管如此,我们还是能读懂一些东西,那些珍贵的东西,比如:珍惜家人,怜悯悲者,喜爱什么,不爱什么,讨厌什么,厌恶什么……
人心是很奇怪却很有趣可爱的的,它喜欢被人夸赞,不管你承不承认,总之它承认,因为被夸赞时,它会表现出开心的情绪或者有点儿小悸动。
它不喜欢被人打击,即使你再微笑着说:没关系,我会更加的努力,它总是会隐隐有点儿小不满的抗议,带点儿小异样的压抑或者不开心的情绪。
它碰见自己喜欢的东西就会荡漾起小开心的喜悦,碰见自己不喜欢的就会毫不犹豫的冰冷自己,向你传达不悦的情绪。
它有时渴望什么却又不敢向你承认,因为它缺少动力和自信。
兴趣其实是可以培养的,培养的关键是自己骨子里其实并不厌弃它,只是老是被打击提不起兴趣,没信心外加没动力。
如果你的骨子里其实并不讨厌某种东西,甚至对它有些许的渴望,那么,请别迟疑下去,想做就做吧!忽略别人的嘲讽和鄙夷。
任何人都不是一生下来就是某方面的天才,需要不断的积累和扎实自己,现在你只是需要鼓励和赞美,增加你的自信和动力,只要你努力去做了,默默的用心坚持,将来的某一天,你转身就会发现,你已经得到了许多人的赞美和赞赏,成为别人心目中所就敬佩崇拜的前辈。
加油便好,因为渴望,因为喜爱,只要坚持下去,绝对会有所成绩!
放开自己的心吧,别人的看法不屑有多重要呢?
只不过是冬天里下的鹅毛大雪,随着寒风凛凛飘落下来之后,缓缓地落在地上寂静成棉,再化成无色无味的清水,滋润着土地,来年,种子长成绿苗,茂盛地足以染绿天地!