记得很小很小的时候,那时的我,非常的讨厌却也喜欢写作,从刚刚开始的喜欢再到把它当成是超级浪费时间和吃力不讨好的无聊的事,然后再到又爱上了它。
现在想想,这样走过现已长大的我,真的很有趣。
小的时候,曾经有段时间,我非常的抵触写作文,写日记,因为曾经很用心很认真的写它们,却每次都没有人鼓励和用心看,还被误会指责不够努力不用心。
所以后来,就渐渐地遗失了动力,甚至带了点儿怨气和失望,每次写作文都是咬紧牙关死死的拼字数,将眉头深锁,绞尽脑汁的凑出一篇作品。
这种浑水摸鱼的情况,一直到我上三年级,那一年,我写作文第一次被鼓励,也让我小小的心,莫名的砰砰跳,那一年,我明白了,创作是需要赞美和鼓励的,因为那是动力的源泉。
后来我对作文再次用了真心,报名参加了作文补习班,陆陆续续参加了几次区作文竞赛和省作文竞赛,当我接二连三的领到奖状的时候,我恍惚间明白,心灵的文字,隐藏在每个人心里,等待着挖掘和发现。
每个人都有一个属于自己的故事,都有一段动人心弦的文字,那种文字,藏在自己的灵魂里,随着年龄而慢慢累积的经验,会把它如美酒一般,越珍藏越浓郁醉香。
读懂一个人,其实就是读懂他心灵间所印刻的文字,那样你就能走进他的内心,甚至能发现他自己都从未发现的优点以及瑕疵。
所以说,有的人甚至比自己更了解自己,因为他读懂了你。